Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

highlander travel

Кафедральный собор Толедо продолжение

10:28 04.01.2013
Кафедральный собор Толедо продолжение
Могилы архиепископов.
В соборе очень много маленьких часовен. В одном из них похоронены архиепископы Толедо, здесь же сохранились старинные фрески.

Read more »

read more at Highlander's diary

highlander travel

Кафедральный собор Толедо

11:15 30.12.2012
Кафедральный собор Толедо
Фото не мое
Если что из сотворенного человеком может поразить воображение, походит на творение господа или ангелов из за совершенства форм, это это безусловно кафедральный собор Толедо.
Собор был построен в XV веке, на месте разрушенной мечети, которая в свою очередь стояла на месте старинной церкви. Стиль - готичнский.
Собор включен во всемирное наследие ЮНЕСКО
Однако все эти слова вам ничего не скажут о самом соборе...
Здесь каждая деталь - произведение искуства. По храму можно ходить часами... тут же есть небольшой музей.
Один из входов храма.
Под катом детальное описание храма и мой фотографии.

Read more »

read more at Highlander's diary

highlander travel

Армазцихе Багинети

23:07 11.09.2012
Армазцихе Багинети

Светицховели из Багинети

Багинети является одним из найболее значемых археологических памятников Грузии. Об этом историческом месте я уже писала. Место которое должны посещать туристы, которое очень перспективно и привлекательно. Там сделали удобные лесници, дорожки, и стенды и пояснениями, но.... как всегда недодуманно - нет дороги чтобы подехать. А на легковой машине не подехать вовсе, грунтовка камениста и очень неровная. В итоге гиды и турфирмы просто ленятся вести туда туристов. Каюсь в этом и я грешна, веду только если тур охватывает только Мцхету или туристы особенно хорошие и хочется сделать им бонус. А сделать то надо всего пару сотень метров дороги.
Ниже фото.

Read more »

read more at Highlander's diary

highlander travel

Мост Помпея в Мцхета

19:24 18.08.2012
Мост Помпея в Мцхета
Этот мост в Мцхета был построен Римским полководцем Гнеем Помпеем в 65 году до н.э. когда он вторгся в Картли. Мост благополучно бы служил и сейчас, но в 1923 году начали строительство ЗАГЭСа, после чего мост окозался под водой.

Сегодня ведя экскурсию в Мцхета, увидела что почему то воду из плотины выпустили, и берега Куты и Арагви у их слияния представляют из себя малопривлекательное скопище шлама. Но у этого был один огромный плюсь - удалось заснять мост Помпея, который давно так хорошо не был виден.

Как видите сооружение в отличной сохраности, учитывая что ему более 2000 лет и почти 100 леь он под водой.

Под катом еще фото.

Read more »

read more at Highlander's diary

highlander travel

Конный тур - Продолжение - или как прекрасная Израильская конная армия окупировала Казбеги

01:01 12.06.2012
Конный тур - Продолжение - или как прекрасная Израильская конная армия окупировала Казбеги
Тем же вечером Израильский десант уехал покорять Казбеги, а на утро кавалерия должна была наповал сразить суровых горцев.
Были они без меня уже.
Несмотря на некоторые неудобства, тур в целом прошол хорошо, в основном благодаря находчивости и веселому характеру Юли. Она прирожденный лидер, и отлично может вести туры в даже малознакомых местностях. Надеюсь еще побываю в Израиле и обезательно пойду на ее экскурсию! Если она так прекрасно справляется в чужой стране, то как она у себя на родине!

Под катом много фотографии.

Read more »

read more at Highlander's diary

highlander travel

Мой первый конный тур

00:23 12.06.2012
Мой первый конный тур

Нет, я не села на лошадь и никуда не поскакала. Передвигаюсь я исключительно на 4 колесах или свойх двойх.
Просто состоялся первый, организованный мной конный тур по Грузии, и конечно же с помощью моего официального партнера в Израиле - Time2Ride! Она же в ЖЖ - http://kalipso-j.livejournal.com
Итак, переговоры и планировка длились аж целый год, и наконец Юля приехала и привезла 8 прекрасных женщин и всего одного мужчину.
Маршрут конного тура включал Казбеги, Лагодехский заповедник и Сванети, а были еще и экскурсии и рафтинг.
К моей большой радости Юля осталась довольна, а больше всего ее и ее подруг восхитил Сванети. Под катом короткий расказ и фото отчет.

Read more »

read more at Highlander's diary

highlander travel

Гастрономические туры в Грузии

06:38 11.04.2012
Гастрономические туры в Грузии
Ниже указаны как и полноценные винные туры, так и туры, которые можно совместить с другими турами в данном регионе.


Винный тур в Кахети

Грузия – родина вина, а лучшие вина в Грузии – в Кахети. Экскурсия в знаменитой Алазанской долине, дегустации вин и лучшие местные блюд.

Двухдневный Винный тур в Кахети

Откроите и исследуете Алазанскую долину, родину самых популярных вин в Грузии, узнайте разницу между заводскими и домашними винами. Узнайте что такое настоящее Грузинское застолье!

Винный тур в Рача

Родина знаменитого полусладкого вина – Хванчака, а также вин Рачули Тетра и редкого вина – Усахелаури. Красивейшая природа, вина и местные блюда – пирог с фасолью – «лобиани» и домашняя ветчина.

Гастрономический и винный тур в Картли

Вино это не только Алзанская долина, откроите для себя вина Картли – Горииский зелёный, Шавкапито и Тавквери, в Атенском ущельии, рядом с Гори, насладитесь настоящим грузинским застольем в крестьянском винном погребе.

Грузия - родина вина

Грузия родина вина – археологи открыли, что история грузинского виноделия начинается 8 тысячелетии назад. Откроите разнообразие грузинских вин, и также разнообразие кузни в разных уголках Грузии.

Гастрономический и водочный тур в Сванети

В Сванети нет вина, но есть яблочная и сливовая водка, а местная кухня отличается от кухни других регионов Грузии, здесь вы сможете попробовать Кубдари – мясные хачапури, Чишдвари – хлебцы из кукурузной муки с сыром, и много других оригинальных блюд, и конечно узнайте секрет сванской соли. Насладитесь настоящим Сванским застольем в селе Бечо или Латали.

Винный тур в Мцхета

У вас нет времени чтобы надолго отлучится из Тбилиси для исследования Грузинских вин? Не отчаивайтесь! Полноценный винный тур возможен и в окрестностях Тбилиси – в районе Мцхета, где вы сможете посетить и винзавод и крестьянский винный погреб!

Винный тур в Имерети

Имерети родина легких белых вин – Цицка и Цоликаури.

Винный тур в Аджаре, Кеда

Если вы отдыхаете на берегу черного моря, в Аджаре, то и здесь сможете совершить винный тур в район горной Аджары – Кеда. Здесь вас ждет крестьянская семья с легкими белыми винами винами – Цицка и Цоликаури и с ароматным местным вином Чхавери. Вы также попробуйте местные традиционные блюда и насладитесь красивейшей природой горной Аджары.

read more at Highlander's diary


highlander travel

Зима


Гудаури


Лучшие спортивные трассы для катания на лыжах и сноуборде! Фрираид, хелиски и самые экстремальные зимние развлечения только в Гудаури ждут вас!



Бакуриани


Горы малого Кавказа, альпийская деревня утопающая в хвойных лесах. Лучшее место для семейного отдыха!



Местиа


Самое загадочное, самое аутентичное место - незабываемые приключения ждут вас на новом горнолыжном курорте Хацвали, Местиа!
highlander travel

Путеводитель Тбилиси типа

Тбилиси является столицей и крупнейшим городом Грузии, город расположен на обоих берегах реки Куры. До 1936 года город был известен под названием Тифлис. Город занимает площадь в 726 км2 и население состовляет 1480 тысяч жителей.

По легенде и исторической традиции город был основан в V веке царем Грузии Вахтангом Горгасали и стал столицой в VI веке, Тбилиси является важным промышленным, социальным, и культурным центром. Город также становится важным транзитным маршрутом для глобальных энергетических и торговых проектов. Расположенный стратегически на перекрестке между Европой и Азией и лежащие вдоль исторического маршрута Шелкового пути, Тбилиси часто являлся камнем преткновения между различными соперниками и империями. Историю города можно проследить также в его архитектуре.

Демография города пестрая, так как Тбилиси был центром Закавказия, то сюда стекались все народности Кавказа, что сделало город богатым как и в этническом плане так и в культурном. Несмотря на то что подавляющее большинство православных, Тбилиси является одним из немногих мест в мире где синагоги и мечети расположены рядом друг с другом, в нескольких сотнях метров от церкви Метехи.
(<<Полный текст>>)

Зацените пожалуйста!

И кому не лень, по Украинский перевод нужен :))